Опубликовано: 19.07.2018, 14:25
 

Летчики-истребители ТОФ на Камчатке уничтожили условного нарушителя воздушной границы в стратосфере


[image]

Летчики истребителей-перехватчиков МиГ-31 смешанного авиаполка морской авиации Тихоокеанского флота отметили свой профессиональный праздник в небе, в ходе учебного боя уничтожив условного нарушителя воздушного пространства России.

В роли нарушителя воздушной границы выступил один из самолетов МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы на высоте около 18 тыс. метров имитировал несанкционированное проникновение в воздушное пространство страны.

На перехват цели по тревоге был подняты два экипажа высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31. На сверхзвуковых скоростях - более 2200 км/ч - они выполнили поиск и захват объекта прицелом, а затем произвели по нему электронный пуск ракет дальнего радиуса действия.

Несмотря на применение "нарушителем" противоракетного маневра, по данным объективного контроля цель была успешно поражена. В ходе проверки также оценивалось выполнение установленных нормативов и слаженность действий экипажей в паре.

Для усложнения выполнения задачи по поиску "нарушителя" было поручено осуществить экипажам МиГ-31 самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.