Опубликовано: 19.07.2018, 15:15
 

Рособоронэкспорт: поддержка МИД России помогает продвигать российскую продукцию на мировой рынок


[image]

Генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, которое проходит 19-20 июля в здании МИД России.

В совещании участвуют представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, руководители обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, министерств и ведомств, участвующих в реализации внешней политики России, подведомственных и общественных организаций Министерства иностранных дел, ветераны дипломатической службы.

"Сегодня Рособоронэкспорт осуществляет военно-техническое сотрудничество более чем со 100 иностранными государствами. Трудно переоценить роль МИД России в становлении и укреплении наших отношений с партнерами. Во многом благодаря поддержке дипломатических работников в последнее десятилетие мы совершили прорыв на рынки Латинской Америки и Ближнего Востока, а сейчас успешно возвращаемся в страны Африки южнее Сахары", - сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в сфере военно-технического сотрудничества практически во всех регионах мира активно взаимодействует с профильными подразделениями МИД России. Кроме того, российские дипломатические работники по своей линии оказывают поддержку сотрудникам Рособоронэкспорта в более чем 50 представительствах Госкорпорации Ростех в иностранных государствах. Послы Российской Федерации участвуют в продвижении продукции военного назначения на региональные рынки, в маркетинговой работе и помогают в ходе выполнения контрактов с иностранными заказчиками.

Официальный статус эксклюзивного государственного спецэкспортера дает Рособоронэкспорту уникальные возможности расширять долговременное взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, укреплять лидирующие позиции России на мировом рынке оружия. Рособоронэкспорт всегда получает необходимую поддержку по дипломатической линии от МИД России в реализации масштабных проектов по повышению обороноспособности стран-партнеров. Это способствует созданию атмосферы сотрудничества и добрососедства с другими странами.

"В условиях динамично меняющегося индустриального и политического ландшафта, наша совместная задача, поставленная руководством государства - повысить отдачу в работе на направлении экономической дипломатии, на деле помогать отечественному бизнесу продвигать за рубежом передовые российские разработки, выводить высокотехнологичную продукцию на региональные и глобальные рынки. Уверен, что вместе мы способны ее выполнить", - добавил Александр Михеев.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости