Опубликовано: 20.07.2018, 09:26
 

Путин подписал закон о праве въезда по электронным визам через все аэропорты Д.Востока


[image]

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий въезд иностранцев по электронным визам через аэропорты всех регионов Дальневосточного федерального округа.

"Федеральным законом предусматривается распространить на расположенные в ДФО и определяемые правительством РФ территории воздушных пунктов пропуска через государственную границу РФ упрощенный порядок въезда и выезда иностранных граждан по электронным визам, особенности оформления которых устанавливаются правительством РФ", - говорится на сайте Кремля.

До сих пор упрощенный въездной режим действовал только в отношении владивостокского аэропорта "Кневичи", а также нескольких сухопутных и морских пунктов пропуска на Дальнем Востоке.

На территории ДФО расположены девять аэропортов, но не все из них технически готовы к работе с электронными визами, следовало из пояснительной записки к законопроекту. Имеют необходимое оборудование аэропорт Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости