Опубликовано: 20.07.2018, 09:38
 

МЧС направило вертолет Ми-8 в помощь мурманской авиалесоохране


[image]

Для тушения лесных пожаров в Мурманской области, количество и площадь которых выросли из-за жаркой погоды, привлечен вертолет Ми-8 Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

Многоцелевой вертолет оборудован водосливым устройством. На его борту находится экипаж из четырех человек.

"Уже на сегодня, 19 июля 2018 года, спланирована его работа по тушению наиболее крупных и отдаленных (все в авиационной зоне) лесных пожаров", - говорится в сообщении.

В спасательном ведомстве подчеркивают, что решение о направлении вертолета принял начальник СЗРЦ Игорь Панин в ответ на обращение вице-губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина.

Как сообщалось, в Мурманской области установилась жаркая погода без осадков. По данным Минприроды Мурманской области, с начала пожароопасного периода огонь уничтожил более 1 тыс. га леса. По сравнению с прошлым годом площадь лесных пожаров выросла втрое. Один из крупнейших пожаров произошел вблизи российско-финского пограничного пункта "Лотта".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)