Опубликовано: 20.07.2018, 10:35
 

Сотрудники "Швабе" удостоены наград главы Вологды


[image]

Глава города Вологды Юрий Сапожников отметил работу сотрудников предприятия "Швабе" Госкорпорации Ростех. Четверо получили благодарности, двое - почетные грамоты, еще одного специалиста удостоили знака "За доблестный труд во благо Вологды".

Награждение прошло в торжественной обстановке на заседании работников Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) Холдинга "Швабе". Предприятие, на котором сегодня трудится более 2000 человек, является лидером машиностроения в регионе, а также разрабатывает сложные оптико-электронные и оптико-механические приборы, тепловизионную технику и товары гражданского назначения.

"Поздравляю всех работников с заслуженно высокой оценкой вашего труда в развитии значимых для Вологды проектов, в том числе в машиностроительной отрасли, и благодарю каждого из вас за личный вклад в развитие завода. Сотрудники - наш самый ценный капитал: во многом благодаря вашему ежедневному труду и ответственному отношению к работе предприятие стабильно демонстрирует высокие показатели эффективности", - отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Удостоенная благодарности Любовь Тиханова работает на Вологодском оптико-механическом заводе вот уже более 30 лет, в настоящее время в должности ведущего инженера-конструктора в отделе главного конструктора. Своим богатым опытом она с удовольствием делится с молодыми специалистами, выступая в качестве наставника и руководителя стажировок.

Также благодарность главы получил заместитель начальника отдела главного конструктора Сергей Басков, проработавший на заводе более 10 лет. Он принимает непосредственное участие в предварительных испытаниях изделий, повышает их качество и надежность, внедряет технологические улучшения.

Еще одну благодарность от главы города получила заместитель начальника отдела материально-технического снабжения и комплектации Мария Гуменюк. Мария Анатольевна обеспечивает предприятие необходимыми материальными ресурсами, контролирует переговоры по вопросам поставок и получение изделий от поставщиков.

Благодарственное письмо получил и Владимир Николаев, слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 4 разряда сборочного цеха. Он занимается центрировкой оптики во всех приборах, выпускаемых на заводе.

Почетными грамотами наградили двоих сотрудников предприятия - Надежду Хапрову, ведущего инженера-технолога, занимающуюся внедрением в производство новых изделий гражданского и специального назначения, и Василия Баландина, фрезеровщика 6 разряда механического цеха, работающего на заводе вот уже более 35 лет.

Знаком "За доблестный труд во благо Вологды" был отмечен Андрей Зайцев. За 39 лет работы на предприятии он достиг высокой квалификации, имеет 5 разряд наладчика станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха. Андрей Андреевич успешно трудится на современных обрабатывающих центрах и вместе с другими коллегами вносит неоценимый вклад в создание изделий гражданского и специального назначения.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)