Опубликовано: 20.07.2018, 13:05
 

Аэропорт Петрозаводска сможет обслуживать вертолеты Ми-8


[image]

Аэропорт "Петрозаводск (Бесовец)" получил сертификат на техобслуживание вертолетов Ми-8, сообщает пресс-служба аэровокзала.

"Аэропорт получил бессрочный сертификат на техобслуживание вертолётов Ми-8. Это позволит предприятию значительно сократить расходы на техническое обслуживание своего вертолётного парка и получать дополнительные доходы за счёт обслуживания вертолётов транзитных воздушных судов МИ-8", - говорится в сообщении.

В настоящее время в оперативном управлении аэропорта четыре винтокрыла Ми-8Т. На воздушном судне этой модификации можно перевозить людей и грузы.

Как отмечает пресс-служба, аэропорт использует вертолёты для выполнения лесоохранных работ в республике, социальных рейсов на о.Кижи и в Сенную Губу в осенне-зимний период, а также для перевозки туристов в труднодоступные места.

Право на техническое обслуживание вертолетного парка в аэропорту "Петрозаводск (Бесовец)" было утрачено в 2015 году.

Аэродром "Бесовец" (вблизи одноименной деревни) создан в 1939 году. С момента основания до настоящего времени он является базой для подразделений истребительной авиации. В настоящее время здесь дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, располагающий истребителями типа Су-27.

С 1995 года постановлением правительства РФ "Бесовец" определен аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Петрозаводск (в процессе тестирования)