Опубликовано: 20.07.2018, 13:12
 

Спасатели на вертолете эвакуируют пострадавшего в горах Алтая украинского туриста


[image]

Вертолет Ми-8 вылетел из Красноярска в республику Алтай для эвакуации туриста из Украины, который получил травмы при падении, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

По данным ведомства, восемь украинских туристов зарегистрировались у спасателей и с 13 июля путешествуют в Кош-Агачском районе по вершинам Южно-Чуйского хребта.

"В четверг сработал сигнал SOS на GPS-трекер, принадлежащий группе. Утром 20 июля поступило подтверждение о происшествии: несчастный случай произошел с руководителем группы, он травмировался при падении", - говорится в пресс-релизе.

По словам туристов, характер ранений не представляет серьезной опасности, но эвакуация пешим порядком не возможна.

При благоприятной погоде Ми-8 предстоит многочасовой перелет к месту происшествия, которое находится в труднодоступной гористой местности. Если посадить машину рядом с группой туристов не получится, то спасателям потребуется дополнительное время, чтобы добраться до пострадавшего.

Ранее ряд СМИ сообщал, что от группы украинских туристов, путешествующих в горах Алтая, поступил ложный сигнал SOS.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.