Опубликовано: 20.07.2018, 13:13
 

Несколько рейсов были задержаны в аэропорту Магадана из-за ремонта навигационного оборудования


[image]

Магаданская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки ряда авиарейсов в аэропорту Магадана из-за ремонта навигационного оборудования, сообщил агентству "Интерфакс -Дальний Восток" транспортный прокурор региона Денис Кравцов.

"Проводятся ремонтные работы системы радионавигации, их ведет ФГУП "Аэронавигация Северо-Востока". Аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Однако из-за ремонта повысили минимум к посадке воздушного судна, появились дополнительные требования к видимости в аэропорту. Пока, в зависимости от погоды и видимости, не все воздушные суда могут приземлиться сразу, иногда необходимо какое-то время выждать", - сказал Д.Кравцов.

В результате, по его словам, несколько рейсов прибыли с опозданием.

Так, в четверг самолет из Москвы был отправлен на запасной аэродром в Петропавловск-Камчатский, в результате воздушное судно приземлилось в Магадане с опозданием на четыре часа.

Проводимые работы не влияют на безопасность полетов, добавил прокурор.

В ходе проверки надзорное ведомство уделит особое внимание соблюдению прав пассажиров задержанных рейсов.

По предварительным данным, плановые ремонтные работы системы радионавигации должны завершиться в течение недели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэронавигация Северо-Востока (в процессе тестирования)