Опубликовано: 20.07.2018, 13:52
 

Вертолетчики ЦВО отработали прикрытие автоколонны с боеприпасами на учении подразделений МТО под Оренбургом


[image]

В ходе масштабного учения подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Центрального военного округа на Тоцком полигоне в Оренбургской области была отработана задача с учетом сирийского опыта по вызову вертолетной поддержки.

Экипажи Ми-8МТВ авиачасти с базированием в Челябинской области были вызваны для сопровождения автомобильной колонны с боеприпасами в зоне действия диверсионных групп противника. Они также отработали эвакуацию раненых с поля боя, доставку боеприпасов на передовую.

Специальное учение проводилось в течение двух дней в нескольких регионах Урала, Поволжья и Сибири.

В нем приняли участие свыше 2000 военнослужащих.

Главными задачами учения являлись оценка соответствия возможностей сил и средств материально-технического обеспечения потребностям войск в современном бою и внедрение сирийского опыта в процесс подготовки.

Военнослужащие отрабатали эвакуацию машин из-под огня противника и оказание технической помощи, доставку боеприпасов к наземной ствольной и реактивной артиллерии, отражение водительским составом нападения диверсионных групп.

Впервые решались вопросы по выдаче оперативных запасов огнеметных средств поражения для тяжелых огнеметов Тос-1А "Солнцепек".

Подразделения также учились строить ложные мосты, применять средства аэрозольной маскировки, развертывать районы массовой заправки горючим, организовывать места питания, помывки личного состава, стирки белья, создавать полевые склады с продовольственными, вещевыми, инженерными запасами, с автомобильным и бронетанковым имуществом.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.