Опубликовано: 20.07.2018, 15:01
 

Аэропорт Чебоксар в I полугодии увеличил пассажиропоток почти на 22%


[image]

ООО "Международный аэропорт Чебоксары" ("МАЧ", учредитель - группа компаний "Аэрофьюэлз ") за первое полугодие 2018 года обслужило 124 тыс. пассажиров, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года, говорится в сообщении ООО.

Компания поясняет, что традиционно летом пассажиропоток увеличивается, практически, в полтора раза. В июне услугами аэропорт Чебоксар воспользовались 28 тыс. пассажиров (в зимние месяцы пассажиропоток не превышает 20 тыс.), что связано с увеличением летней программы полетов.

С мая по сентябрь, уточняется в сообщении, в расписании появились южные направления, в 2018 году - это Сочи, Симферополь и турецкая Анталия. При этом осталась не реализованной программа перелетов в Анапу в связи с прекращением работы авиакомпании "Саратовские авиалинии". Также авиакомпания "Руслайн", несмотря на договоренности, отсрочила свои намерения совершать перелеты в Чебоксары из Санкт-Петербурга с апреля. В связи с этими причинами на 13% по сравнению с прошлым годом уменьшилось общее количество рейсов, сообщает ООО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости