Опубликовано: 23.07.2018, 09:22
 

Красноярский край продолжает лидировать по числу лесных пожаров: огонь начали тушить с воздуха


[image]

Красноярский край продолжает занимать первое место в стране по количеству лесных пожаров. По информации Авиалесоохраны, сейчас в регионе зафиксировано 182 пожара на площади 723 137 га.

Большинство лесов горит на севере края - в Кежемском, Мотыгинском, Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Туруханском районах. Также пожары отмечены в Сухобузимском, Курагинском и Шушенском районах. На всей территории края действует режим ЧС.

Как рассказали в ГУ МЧС по краю, для тушения лесов спасатели начали применять авиацию. В крае работает вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС. На выходных в Кежемском районе с воздушного судна сбросили 225 тонн воды. Также авиацию для тушения лесных пожаров применят и в Енисейском районе. Вертолеты работают с наземной группой, которая корректирует тушение с воздуха. По сообщениям спасателей, авиация помогает стабилизировать чрезвычайную обстановку и не допустить дальнейшего развития лесных пожаров.

 

Дайджест прессы за 23 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Красноярск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости