Опубликовано: 23.07.2018, 09:42
 

Минобороны Японии возобновило переговоры о размещении конвертопланов на юго-западе страны


[image]

Министерство обороны Японии возобновило переговоры с властями юго-западной префектуры Сага по поводу размещения на ее территории 17 конвертопланов MV-22 Osprey. Как сообщило агентство Kyodo, в понедельник эта тема обсуждалась на встрече главы оборонного ведомства Ицунори Онодэры с губернатором Саги Ёсинори Ямагути.

"Нет никаких проблем с безопасностью у этих машин", - сказал Онодэра в ходе переговоров, выразив надежду на то, что переброска конвертопланов в аэропорт города Сага (административный центр одноименной префектуры) в конечном итоге состоится.

По плану поставки новых MV-22 Osprey из США в Японию начнутся до конца года. Они будут временно размещены на базе Сил самообороны Японии в городе Кисарадзу в соседней с Токио префектуре Тиба. В Сагу они будут переброшены после проведения необходимой подготовки аэропорта.

Консультации по этому вопросу между правительством и местными властями Саги были прерваны после того, как в феврале на территории префектуры разбился японский военный вертолет.

Размещение дополнительных MV-22 Osprey на юго-западе Японии стало необходимым после того, как в структуре Сил самообороны Японии появилась морская пехота. Ее подразделения будут некоторое время дислоцированы в юго-западной префектуре Нагасаки, граничащей с Сагой, однако в начале 2020-х годов морпехов предполагается перенаправить на Окинаву. Предполагается, что конвертопланы будут использованы для поддержки нового подразделения и обеспечения его мобильности.

 

Дайджест прессы за 23 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.