Опубликовано: 23.07.2018, 10:13
 

В Красноярском крае намерены выделить до 2 млрд рублей на обновление лесопожарной авиации


[image]

Власти Красноярского края планируют с 2019 года выделить 1,5-2 млрд рублей на обновление парка легкомоторной авиации для борьбы с лесными пожарами. Об этом в понедельник сообщил врио губернатора региона Александр Усс.

"Сейчас поговорили с коллегами (из Лесопожарного центра - прим. ТАСС), считаем, что нам требуется переоснащать эту службу. Главным образом легкомоторной авиацией. (…) Думаю, что со следующего года, может, через следующий год мы должны выйти на выделение 1,5-2 млрд, чтобы закрыть эту тему", - подчеркнул Усс.

По его словам, в регионе в тушении пожаров задействовано более 1 тыс. человек и 100 единиц техники, в том числе до 30 единиц воздушной техники (легкомоторные самолеты, вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-2)

"За пять лет серьезные вложения в легкомоторную авиацию могут окупиться в той связи, что опасный период, когда техника задействована, длится не так много. На протяжении всего года ее можно использовать в коммерческих целях, для санрейсов и других вещей", - добавил Усс.

По данным Лесопожарного центра, на утро понедельника, на территории региона действует 189 лесных пожаров на общей площади 765,4 тыс. га, в том числе в зоне контроля (пожары там не тушатся, если нет угрозы населенным пунктам и объектам экономики) горит 757,8 тыс. га.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости