Опубликовано: 23.07.2018, 13:27
 

"Камдорстрой" признали виновным в картельном сговоре при строительстве аэропортов


Сговор касался конкурса на вторую очередь реконструкции аэропорта "Шереметьево" и ряда других конкурсов.

Набережночелнинскую компанию "Трест "Камдорстрой" и московское предприятие "Трансстроймеханизация" признали виновными в картельном сговоре, сообщает пресс-служба ФАС.

Картель действовал во время конкурсов на вторую очередь реконструкции московского аэропорта "Шереметьево", второй этап строительства нижегородского аэропорта "Стригино" и реконструкцию аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске. Также сговор касался конкурсов на покрытие взлетно-посадочной полосы в аэропортах Воронежа и Волгограда, модернизацию аэропорта в Южно-Сахалинске.

По данным ведомства, общая сумма конкурсов составила 24,7 млрд рублей. В сообщении Федеральной антимонопольной службы указано, что обе компании признались в организации картельного сговора.

ЗАО "Трест "Камдорстрой" является "подрядчиком по дорожному и аэродромному строительству". Компания занималась реконструкцией аэропортов Казани, Красноярска, Нижнекамска и других городов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости