Опубликовано: 23.07.2018, 13:58
 

В новом терминале аэропорта Южно-Сахалинск появится рыбный рынок


[image]

А во внешнем виде аэровокзала отразится морская тематика.

Как рассказал гендиректор АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Никита Полонский, в новом аэровокзале планируется разместить рыбный рынок со свежими морепродуктами по образцу рынка в японском аэропорту Саппоро, расположенном на острове Хоккайдо. "Его планируется сделать изюминкой аэровокзального комплекса, что непременно запомнится все гостям и жителям сахалинских островов, прилетающим в наш аэропорт", - отметил Н. Полонский.

Сейчас на объекте полным ходом ведется строительство, завершается этап фундаментных работ, фундамент здания готов практически на 90%. Одновременно собираются металлоконструкции для одного из блоков главного корпуса аэровокзала, параллельно идет работа по обустройству инженерных сетей. Возведение терминала планируется завершить в I квартале 2019 года.

К настоящему времени заинтересованные стороны определились с дизайном аэровокзального комплекса. Образ сахалинских сопок и морской волны, прослеживающийся в архитектурном решении объекта, отразится на подсветке пассажирского терминала со стороны привокзальной площади. Это добавит изящности экстерьеру будущего аэровокзала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости