Опубликовано: 23.07.2018, 14:55
 

В Хабаровском крае молодые летчики армейской авиации ВВО прошли курс "выживания" в экстремальных условиях


[image]

В Хабаровском крае с экипажами соединения армейской авиации Восточного военного округа проведено учение по практическому применению навыков выживания в экстремальных условиях.

По легенде учения во время выполнения летно-тактического задания на борту вертолета МИ-8АМТШ "Терминатор" возникла условная нештатная ситуация.

В ходе выполнения данной вводной летчики отработали десантирование на водную поверхность с использованием специальных спасательных средств, в частности, авиационных спасательных поясов "АСП-74", авиационной спасательной лодки "ЛАС-5" и надувного плота "ПСН-1".

Помимо этого, экипаж вертолета МИ-8АМТШ десантировался на незнакомую местность, осваивая навыки по ориентированию на местности и определению точки сбора.

Далее экипажи выполнили нормативы по возведению палатки для организации ночлега из подручных средств и носимого аварийного запаса и парашюта, разведению огня с использованием  ветроустойчивых спичек.

Особое внимание было уделено работе со средствами связи и сигнализации, в том числе аварийной радиостанцией, сигнальными ракетами, а также различным способам обозначения места эвакуации для спасательных судов.

В свою очередь часть экипажей, оставшихся в пункте постоянной дислокации, отработали задачи по ведению учебной поисково-спасательной операции и эвакуации условно терпящего бедствия экипажа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости