Опубликовано: 24.07.2018, 07:22
 

Почетные грамоты Минпромторга вручили приборостроителям "Швабе"


[image]

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ производственникам Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех вручили почетные грамоты. Награда отмечает значительный вклад в развитие оптической и радиоэлектронной промышленности, а также многолетний добросовестный труд.

Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов Елена Барышева и контролер деталей и приборов Людмила Колученкова удостоены ведомственной награды. Специалисты не один десяток лет трудятся на сборочном производстве и в отделе технического контроля предприятия Холдинга "Швабе" - Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ).

"Сотрудников нашего предприятия регулярно награждают правительственными и ведомственными наградами. Их добросовестный труд, многолетний вклад в развитие отечественного приборостроения и заслуженная награда - это гордость нашего завода, нашего города и в целом российской промышленности. Я поздравляю Елену Владимировну и Людмилу Кронидовну, горячо благодарю за профессионализм и самоотверженную работу, за преданность своему делу и желаю крепкого здоровья и дальнейших успехов в столь сложных профессиях", - отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Елена Барышева зарекомендовала себя целеустремленным и грамотным сотрудником, который стремится развиваться и получать новые знания и навыки. Она успешно освоила вторую профессию полировщика оптических деталей. Опытный монтажник участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на повышение эффективности работы на вверенном ей участке.

Людмила Колученкова с первых дней работы на заводе проявила себя инициативным работником, грамотно применяющим полученные в Красногорском оптико-механическом техникуме знания в практической работе по контролю предъявленных приборов. Она заинтересована в освоении новых методов контроля, грамотно решает возникающие производственные вопросы, связанные с качеством выпускаемых приборов.

Опытные специалисты активно работают с молодым поколением производственников, передают накопленный профессиональный опыт. За многолетнюю безупречную работу они неоднократно поощрялись руководством предприятия: Елена Барышева дважды удостоена звания "Лучший по профессии", а Людмила Колученкова занесена на заводскую Доску почета, награждена грамотой "Лучший контролер завода".

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)