Опубликовано: 24.07.2018, 07:24
 

Шереметьево продолжает работу по устранению причин снижения производительности системы транспортировки трансферного багажа

Информация о подтоплении тоннеля системы транспортировки багажа Межтерминального перехода не соответствует действительности


[image]

В Международном аэропорту Шереметьево произошло снижение пропускной способности системы транспортировки трансферного багажа по тоннелю Межтерминального перехода. Причиной данной ситуации является высокая влажность, интенсивные осадки и жара, установившиеся в Московском регионе.

По системе вентиляции горячий влажный воздух попадает в прохладный тоннель, что создает благоприятные условия для образования конденсата. Как следствие влага появляется на элементах оборудования автоматизированной системы перевозки багажа, что ведет к проскальзыванию и затруднению движения автоматических багажных тележек.

В настоящее время менеджмент АО "МАШ", проектировщики и поставщики оборудования совместно работают над скорейшим устранением выявленного эффекта.

Необходимо принять во внимание уникальность и беспрецедентность данного проекта для аэропортов России. Его функционирование специалистами тщательно анализируется, систематизируется, выявляются особенности, разрабатываются оптимальные технические и эксплуатационные решения.

С 23.07.18 по 30.07.18 трансферным пассажирам предлагается получать багаж, перемещаться с ним между Шереметьево-1 и Шереметьово-2 в поездах Межтерминального перехода и сдавать его на рейс самостоятельно. Данная временная мера позволит пассажирам получать свой багаж в конечном пункте полета своевременно.

Пассажирский тоннель, станции и беспилотные составы Межтерминального перехода функционируют в штатном режиме.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)