Опубликовано: 24.07.2018, 09:27
 

SkyTeam Cargo высоко оценил потенциал развития грузоперевозок на Дальнем Востоке и в АТР

Участников альянса заинтересовало уникальное местоположение и интенсивность экономического развития региона


Глобальный грузовой альянс авиаперевозчиков SkyTeam Cargo готов усилить работу на Дальнем Востоке. Прежде всего, авиаперевозчиков привлекает местоположение региона, открывающее перспективные возможности развития грузового сообщения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом заявил вице-президент альянса Николас ван дер Линден в ходе ежегодной конференции участников грузового рынка SkyTeam Cargo, которая прошла во Владивостоке 19 июля в кампусе Дальневосточного федерального университета.

В мероприятии приняли участие представители более 30 российских и зарубежных логистических компаний.

Как отметила директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая, открывая конференцию, впервые столь масштабное международное событие сферы грузовых перевозок проходит на Дальнем Востоке. "Владивосток сегодня - один из экономических центров и крупнейших транспортно-логистических хабов. В этой связи как никогда становятся актуальными вопросы грузовых перевозок, логистики и перспективы их развития", - добавила она.

Участников конференции познакомили с предлагаемыми авиакомпаниями альянса услугами по грузовым перевозкам, а также с новостями по внедрению в России электронного документооборота при перевозках грузов.

Начальник отдела продаж департамента грузовых перевозок и координатор Аэрофлота в альянсе SkyTeam Cargo Андрей Дружинин рассказал, что с каждым годом увеличивается количество точек, куда Аэрофлот, учитывая расширение сети маршрутов авиакомпаний альянса, может отправлять грузы, соответственно растут и возможности грузоотправителей. "Для Аэрофлота очень важен Дальневосточный регион, ему в компании уделяется одно из первостепенных значений", - подчеркнул он.

Отметим, что в настоящее время в альянс SkyTeam входят 12 авиакомпаний, которые представляют пять континентов (в объединение пока не входят авиакомпании Африки и Ближнего Востока). Однако, как сообщил вице-президент альянса Николас ван дер Линден, скоро альянс расширится - новый участник, который вступит в альянс, затронет эти территории.

По мнению г-на ван дер Линдена, ежегодная конференция участников грузового рынка SkyTeam Cargo проходит во Владивостоке не случайно - регион является своеобразным хабом между Европой и странами АТР.

"Мы готовы работать с Дальним Востоком, этот регион важен, несмотря на то, что внимание ему оказывается меньше, чем Москве и Санкт-Петербургу. Прежде всего, Дальний Восток уникален своим местоположением, он в центре АТР, находится рядом с Китаем, который значительно преуспевает в онлайн-торговле, - подчеркнул вице-президент альянса.

По словам руководителя группы грузовых и почтовых перевозок на ДВ ПАО "Аэрофлот" Ивана Мухина, Дальневосточный регион - стратегический, обладающий огромным потенциалом развития. "С введением порто-франко, созданием особых экономических зон мы видим серьезный рост логистической активности в регионе, заинтересованность в мультимодальных перевозках, и в этом ключе воздушный транспорт играет значительную роль, особенно с учетом наших расстояний. С увеличением грузопотока для нас и для логистических компаний крайне важно повышение уровня сервиса работы с конечным потребителем. Полагаю, что в рамках мероприятия нам удалось достигнуть конструктивного диалога, обозначить актуальную проблематику и обменяться накопленным опытом", - отметил он.

Эту точку зрения поддержал и директор авиакомпании AirFrance/KLM в Центральной и Восточной Европе Патрик Базелот.

"Дальний Восток интересен стратегией транзита. Когда мы говорим о развитии этого региона, мы не имеем в виду активную экспансию. Здесь идет речь об интеграции новых членов альянса в новую структуру. Наша цель - создать масштабного качественного грузоперевозчика, который сможет летать в любой уголок мира", - сказал он.

По мнению участников, мероприятие прошло конструктивно, в дружественной атмосфере, что способствовало укреплению имиджа и позиций ПАО "Аэрофлот" в альянсе SkyTeam Cargo, а также в очередной раз подтвердило востребованность услуг авиакомпании у российских и зарубежных грузоотправителей. Участники мероприятия выразили заинтересованность в продуктах альянса, а также желание участвовать в подобных ежегодных конференциях в дальнейшем.

SkyTeam Cargo - единственный глобальный грузовой альянс авиаперевозчиков. Благодаря совместному опыту партнеров из различных стран альянс объединяет мир, предлагая самую обширную сеть полетов, четко определенные линии продуктов и переход от одного поставщика услуг к другому без проблем. Участниками альянса являются Aeroflot Cargo, Aerolineas Argentinas Cargo, AeroMexico Cargo, Air France/KLM Cargo, Alitalia Cargo, China Airlines Cargo, China Cargo, China Southern Cargo, Czech Airlines Cargo, Delta Cargo, Korean Air Cargo.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Агентство технологического развития, Air France, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)