Опубликовано: 24.07.2018, 10:10
 

В России появилась новая грузовая авиакомпания


На прошлой неделе Росавиация выдала сертификат эксплуатанта новой грузовой авиакомпании ООО "Ерофей", которая зарегистрирована в Хабаровске. Она будет работать под брендом E-Cargo. В парке компании пока один самолет Boeing 757-200F, всего у нее будет пять самолетов, рассказал газете "Ведомости" владелец 100% компании Андрей Чупров. E-Cargo может войти в пятерку крупнейших грузовых перевозчиков.

Компания планирует совершать чартерные грузовые перевозки из "Домодедово". 24 июля судно компании должно совершить свой первый коммерческий рейс на Чукотку, в город Певек с 30 т груза на борту. "Мы сосредоточимся на доставке на Дальний Восток грузов на внутренних и международных маршрутах",- рассказал господин Чупров. Источник и сумму инвестиций в проект он не раскрывает.

Как в России, так и в мире сегмент грузовых авиаперевозок показывает стабильный рост, вопреки эскалации международных торговых конфликтов.

 

Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)