Опубликовано: 24.07.2018, 10:45
 

Команда "Техмаша" завоевала "серебро" на форуме "Инженеры будущего"


[image]

"ПОЗиС", входящий в концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех, награжден дипломом 2 степени VII Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего" (10-21 июля 2018г., Ульяновская обл.) Всего в мероприятии приняли участие более 300 предприятий и вузов России и Зарубежья.

Команда молодых специалистов POZIS улучшила результаты предыдущих лет, и по количеству набранный баллов заняла 2-е место.

"В 2014 году команда POZIS заняла 7 место в корпоративном рейтинге, а в следующем, выступая в составе концерна "Техмаш", поднялось на ступень выше. В 2016 году - уже 4 место, а по итогам 7-го форума наши ребята поднялись на пьедестал почета, причем сразу на вторую ступень", - отметил успехи молодежи предприятия генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

В рамках форума POZIS представил 12 образовательных сервисов и 11 деловых программ, которые посетили свыше 400 человек. Кроме этого, представители предприятия за все дни работы форума приняли участие в порядка двухстах образовательных и деловых программах площадки.

"Подготовка к форуму "Инженеры будущего-2018" началась, практически, сразу с момента окончания предыдущего. Особо интенсивно работали над подготовкой образовательных программ. И результат оказался достойным и в командном, и в личном рейтингах: POZIS взял второе место в форуме, а четверо наших специалистов вошли в десятку лучших", - сообщил заместитель начальника управления молодежных и социальных проектов, капитан команды POZIS Александр Спирин.

Организаторами форума "Инженеры будущего" выступили Госкорпорация Ростех, Союз машиностроителей России, правительство Ульяновской области, федеральное агентство по делам молодежи, лига содействия оборонным предприятиям и др. Участниками стали более 1,5 тысяч молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов технических специальностей из 70 регионов России и 43 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

АО "Производственное объединение "Завод имени Серго" (POZIS) - производитель малокалиберных боеприпасов, крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в Госкорпорацию Ростех. Является ведущим машиностроительным предприятием России.

АО "Научно-производственный концерн "Техмаш" - холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом "Техмаш", находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.

Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО "НПК "Техмаш" Владимир Николаевич Лепин.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, Ростехнологии, Вертолеты России (в процессе тестирования)