Опубликовано: 24.07.2018, 11:25
 

Испания направит в Грецию два самолета для помощи в тушении пожаров

Как ранее передало агентство DPA, число погибших в результате лесных пожаров в пригородах Афин достигло 50 человек


Власти Испании направляют два самолета-амфибии в Грецию для помощи в тушении лесных пожаров. Об этом говорится в опубликованном во вторник в Twitter сообщении министерства сельского хозяйства, рыболовства, пищевой промышленности королевства.

По данным ведомства, власти Греции запросили в понедельник помощи у Испании для борьбы со стихией.

Как ранее передало агентство DPA, число погибших в результате лесных пожаров в пригородах Афин достигло 50 человек. Выражаются опасения, что жертв может оказаться больше, потому что в Пожарной охране зафиксировали много звонков от людей, разыскивающих своих родственников, о судьбе которых на данный момент ничего не известно.

Пожары продолжают бушевать в трех районах столичной области Аттика - в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной Аттике и в районе городка Каламос. В понедельник также возникли крупные лесные пожары в других районах Греции - три очага в области Коринфия на полуострове Пелопоннес и близ города Ханья на острове Крит, но там они не представляют опасности для населенных пунктов. С утра в небо снова поднялась пожарная авиация, которая помогает усиленным отрядам пожарных на земле.

 

Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости