Опубликовано: 24.07.2018, 11:35
 

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в города ЧМ 2018 вырос на треть


[image]

Московский аэропорт Домодедово подводит итоги работы в период Чемпионата мира по футболу. Пассажиропоток авиакомпаний-партнеров вырос на 10,5% по сравнению с объемом трафика этих авиаперевозчиков за аналогичный период 2017 г.

 Рейтинг самых популярных российских направлений возглавили города, в которых прошел чемпионат: Самара, Сочи, Саранск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Калининград. Пассажиропоток на этих маршрутах с 14 июня по 15 июля увеличился на 31% относительно аналогичного периода прошлого года.

За время мундиаля аэропорт обслужил более 1500 дополнительных рейсов. Большая часть из них соединила с Москвой Лиссабон, Мадрид, Копенгаген, Мюнхен и Париж. В Домодедово прибывали болельщики как из стран-призеров чемпионата - Франции, Хорватии и Бельгии, так и из многих других. За претендентов на титул чемпиона мира приехали болеть любители футбола из Великобритании, Исландии, Мексики, Египта, Саудовской Аравии, Испании, Португалии, Германии, Японии, Китая, Аргентины, Италии и других стран.

По итогам июня лидерами трафика на внутренних воздушных линиях также стали города Чемпионата мира по футболу. За месяц перелет по этим маршрутам через Домодедово совершили 570 тыс. пассажиров. В целом объем авиаперевозок по стране в первый летний месяц превысил 1,5 млн человек.

 На международных воздушных линиях в июне аэропорт Домодедово обслужил 1,5 млн пассажиров: плюс 5,5% к показателям прошлого года. В этом сегменте наблюдается заметный рост трафика в страны дальнего зарубежья. Он увеличился на 12% и составил 1,2 млн человек.

Общий пассажиропоток Домодедово в июне превысил 3 млн человек. На фоне проведения Чемпионата мира по футболу в России этот месяц стал рекордным по посещаемости бизнес-залов аэропорта. В них было обслужено 61 457 человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за первое полугодие 2018 г. аэропорт обслужил 13,7 млн пассажиров.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости