Опубликовано: 24.07.2018, 11:58
 

Власти Испании, Каталонии и Барселоны попытаются смягчить последствия забастовок в аэропорту "Эль-Прат"


[image]

Представители центрального испанского правительства, каталонского Женералитата и мэрии Барселоны разрабатывают комплекс мер, направленный на смягчение негативного эффекта ряда забастовок, которые пройдут в конце июля и затронут работу аэропорта "Эль-Прат". Прежде всего, речь идет о забастовках персонала авиакомпаний Ryanair и Iberia, назначенных на 25-26 и 27-28 июля соответственно. Кроме того, 25 июля по всей Барселоне будут бастовать таксисты, которые решили выразить таким образом свой протест против сохранения пропорций 30:1 по выдаче лицензий сотрудникам официального такси и частникам из Uber и Cabify.

Череда забастовок может вызвать самый настоящий хаос, который имел место в аэропорту Барселоны два года подряд, когда бастовали сотрудники службы контроля безопасности. Тогда длительные задержки при досмотре вызвали образование огромных очередей на паспортном контроле, из-за чего многие пассажиры опоздали на свои рейсы.

Теперь власти заявляют о том, что они подготовлены намного лучше, чем раньше, и в качестве одной из превентивных мер была произведена установка 60 машин АВС (Automated Border Control) автоматического контроля для обладателей биометрических паспортов с отпечатками пальцев. До недавнего времени они стояли только в зоне прилета, однако теперь упрощенную процедуру смогут пройти и пассажиры, вылетающие из Барселоны. Кроме того, будет улучшено информационное оповещение - как голосовое, так и на табло, чтобы свести к минимуму число опозданий, которые в основном случались среди иностранных туристов.

 

Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" (в процессе тестирования)