Опубликовано: 24.07.2018, 12:00
 

Сахалинские власти просят Минтранс РФ ускорить процесс выбора самолетов для полетов на Курилы


[image]

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко обратился в Минтранс РФ с просьбой ускорить выбор самолетов для выполнения регулярных полетов авиакомпании "Аврора" на Курилы, сообщает пресс-служба правительства Сахалина во вторник.

Глава региона в ходе поездки в Москву встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и обсудил с ним "перспективы воздушного сообщения в регионе".

"О. Кожемяко поднял вопрос о предстоящих закупках самолетов для региональной авиакомпании "Аврора" (51% акций авиакомпании принадлежит ПАО "Аэрофлот", 49% - правительству Сахалинской области), с помощью которых будут выполняться полеты на Курильские острова, в частности, на острова Парамушир (Северные Курилы) и Шикотан (Южные Курилы). Пока на эти острова летают только вертолеты", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Министерство транспорта Российской Федерации, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)