Опубликовано: 24.07.2018, 13:46
 

Сахалинская область может получить 3,7 млрд рублей на модернизацию аэропортов


[image]

Минвостокразвития прорабатывает вопрос выделения Сахалинской области из федерального бюджета более 3,7 млрд рублей на модернизацию двух аэропортов, сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

"Эти деньги предлагается направить на модернизацию взлетно-посадочной полосы, летного поля и стоянок самолетов аэропорта Южно-Сахалинск, а также на реконструкцию аэродрома Оха", - говорится в сообщении.

Окончательное решение по этому финансированию будет принято на ближайшем заседании подкомиссии правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Минвостокразвития занимается этими вопросами с тем, чтобы работы по проектам начались уже в текущем году", - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы, на реконструкцию аэропорта Оха на севере Сахалина требуется 3,2 млрд рублей. Еще более 530 млн рублей нужно на модернизацию взлетно-посадочной полосы, летного поля и стоянок самолетов аэропорта Южно-Сахалинск, что позволит снять существующие ограничения на обслуживание воздушных судов и увеличить количество мест стоянки.

Ранее сообщалось, что Сахалинская область с 2018 по 2020 год включительно получит 25,3 млрд рублей федеральных средств на реализацию плана экономического роста. Эти деньги поступят в регион в качестве компенсации части доходов от проекта "Сахалин-2", утраченных из-за изменения схемы распределения налога на прибыль. Они будут выделены в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

За счет этих средств в области будет построено и реконструировано около 140 объектов, в том числе 14 школ, три детских сада, музей, 11 спорткомплексов, 10 спортплощадок и кортов. Также в планах строительство и реконструкция ряда объектов здравоохранения, ЖКХ, других социально значимых сооружений, дорог и жилья.

 

Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости