Опубликовано: 24.07.2018, 14:51
 

Ространснадзор разбирается с задержками багажа в Шереметьево

Накануне аэропорт объяснил сбои в выдаче багажа высокой влажностью, интенсивными осадками и жарой


[image]

Ространснадзор разбирается с задержками багажа в Шереметьево, заявило ведомство.

Накануне аэропорт сообщил о проблемах с транспортировкой багажа, объяснив их погодой - высокой влажностью, интенсивными осадками и жарой.

"Ространснадзор разбирается в данной ситуации. Управлением Госавианадзора по ЦФО направлен запрос оператору аэропорта Шереметьево для получения объективной информации", - говорится в сообщении.

Ространснадзор проинформировал об обстановке Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру и готов к совместным проверкам соблюдения аэропортом требований воздушного законодательства об организации обслуживания пассажиров и багажа, отмечается в сообщении.

багажа. Ранее базовый перевозчик Шереметьево "Аэрофлот" сообщил о проблемах с получением багажа. Эту информацию подтвердил и сам аэропорт, заявив, что делает все необходимое для восстановления штатной работы автоматизированной системы доставки багажа.

Как это работает

По системе вентиляции горячий влажный воздух попадает в прохладный тоннель, что создает благоприятные условия для образования конденсата. Как следствие влага появляется на элементах оборудования автоматизированной системы перевозки багажа, что ведет к проскальзыванию и затруднению движения автоматических багажных тележек, отмечало Шереметьево.

Аэропорт рекомендовал пассажирам получать багаж между стыковочными рейсами через терминал В.

Межтерминальный переход связывает Северный терминальный комплекс (терминал В) и Южный (терминалы D, E, F). Параллельно пассажирскому тоннелю, где курсируют пассажирские поезда на канатной тяге, проходит тоннель автоматизированной системы транспортировки багажа. Терминал В и тоннель были открыты в начале мая. Тогда же "Аэрофлот" начал поэтапный перевод рейсов в терминал В.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)