Опубликовано: 24.07.2018, 14:57
 

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 Восточного военного округа в ходе учения в Хабаровском крае уничтожили станции помех условного противника


[image]

В Хабаровском крае в ходе выполнения летно-тактических заданий летчики соединения армейской авиации Восточного военного округа поразили мишени, имитирующие автоматизированные станции помех радиоэлектронной борьбы условного противника.

При выполнении практических стрельб экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" устроили условному противнику "огненный дождь" путем массированных боевых пусков неуправляемых авиационных ракет усиленного осколочного действия с большим радиусом поражения, а также провели стрельбы с использованием пушечного вооружения.

Экипажи отработали выполнение полетов в заданный район, провели воздушную разведку, обнаружив мишени, обозначающие позиции станций РЭБ условного противника, зашли на цели и открыли огонь на поражение.

В сложной обстановке учебного боя были отработаны задачи по слаженности действий при совершении парных маневров, в том числе при отработке ухода из под удара "противника" и ведении огня.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 24 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости