Опубликовано: 25.07.2018, 10:51
 

Власти региона опровергли информацию о сокращении на Омском моторостроительном предприятии

Ранее СМИ сообщили, что в начале 2019 года на предприятии ожидается массовое сокращение сотрудников


Министерство промышленности и инновационных технологий Омской области опровергло информацию о якобы готовящемся массовом сокращении работников на одном из крупнейших предприятий России по производству авиационных двигателей - Омском моторостроительном предприятии (ОМО) имени П. И. Баранова (входит в НПЦ газотурбостроения "Салют"), заявила во вторник пресс-служба министерства.

Ранее СМИ сообщили, что массовое сокращение сотрудников завода, где трудоустроено более 3,8 тыс. человек, произойдет в начале 2019 года. Причиной снижения численности работников было названо снижение объемов производства и переход на выпуск менее дорогостоящих двигателей. В настоящий момент при участии ОМО им. Баранова изготавливаются авиационные двигатели и силовые установки для самолетов Су-17, Су-24, МиГ-29, Ил-96-300, Ил-86, Ил-112, Ил-114, Як-130 и других.

"Информация о массовом сокращении на заводе им. Баранова не подтверждается. Производственная программа предприятия не корректируется. Соответственно, ни о каком массовом высвобождении работников предприятия речи не ведется", - сообщила пресс-служба регионального Минпрома.

В ведомстве отметили, что по итогам первого полугодия 2018 года завод показывает положительную динамику - среднесписочная численность работников и объемы производства продукции выросли на 2%.

Омское моторостроительное объединение имени П. И. Баранова является одним из старейших и крупнейших предприятий по производству авиационных двигателей в России и единственным за Уралом. Завод создавался в 1916 году в Запорожье, в августе-сентябре 1941 года был эвакуирован в Омск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.