Опубликовано: 25.07.2018, 13:24
 

Саратовское оборудование обеспечило автоматическую посадку вертолета


[image]

Пилотажно-навигационное оборудование производства АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (входит в КРЭТ) обеспечило автоматическую посадку нового российского вертолета Ми-171А2.

Оборудование в составе пилотажного комплекса ПКВ-171 и пульта-вычислителя навигационного ПВН-1-03 было проверено в ходе прошедших летных испытаний в Астрахани.

Впервые экипаж вертолета выполнил инструментальную посадку, ориентируясь лишь на показания пилотажного комплекса и сигналы локальной контрольно-корректирующей станции. Ранее с использованием оборудования ЛККС автоматическую посадку осуществляли только самолеты.

"Пульт-вычислитель навигационный ПВН-1-03 и пилотажный комплекс ПКВ-171 на вертолете Ми-171А2 продемонстрировали безупречное взаимодействие с оборудованием локальной контрольно-корректирующей станции.

Саратовские конструкторы, опираясь на новейшие технологии, в одном корпусе пульта-вычислителя объединили оборудование спутниковой навигации и вычислитель, обеспечивающий комплексирование спутниковой информации с другими датчиками бортового оборудования вертолета с расчётом и выдачей информации о характеристиках траектории и навигационно-пилотажных параметрах вертолета. Эта информация автоматически вводится в пилотажный комплекс.

В итоге посадка вертолета становится более точной, а значит безопасной, снижается влияние человеческого фактора, погодных условий и времени суток. При этом сокращается полетное время, экономится топливо.

Системы ЛККС получают сегодня в России все большее распространение ввиду простоты в установке и эксплуатации, и являются перспективными для региональных авиаперевозок. Они практически незаменимы для горных аэродромов, буровых площадок и вертодромов со сложными метеоусловиями", - сообщает АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики".

 

Дайджест прессы за 25 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Конструкторское Бюро Промышленной Автоматики (в процессе тестирования)