Опубликовано: 25.07.2018, 13:56
 

Индийский авианосец готовится к ходовым испытаниям


ВМС Индии намерены начать ходовые испытания первого национального авианосца класса "Викрант" (Vikrant) в 2020 году.

Как указано в сообщении PIB (Press Information Bureau), "по состоянию на текущий момент на борт корабля установлены и интегрированы главная энергетическая установка, оборудование для выработки электроэнергии, палубное оборудование и вспомогательное оборудование". Специалисты группы приемки и испытаний авианосца (Carrier Acceptance and Trials) уже приступили к проведению тестирования некоторых судовых систем.
 
В заявлении PIB, которое было опубликовано по итогам визита государственного министра по вопросам обороны Санджая Митры (Sanjay Mitra) на предприятие Cochin Shipyard Limited (CSL), также отмечено, что "совершенствование различного авиационного оборудования, средств связи и навигации, вооружения и средств обнаружения продолжается".
 
Комплекс должен обеспечить поддержку авиакрыла корабля численностью 40 единиц, которое, как ожидается, будет включать российские истребители МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-31 и "Дхрув" (национальной разработки).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 25 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.