Опубликовано: 26.07.2018, 12:16
 

Активное участие ООО "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" в подготовке специалистов гражданской авиации отмечено благодарственным письмом Ульяновского института им. Б.П. Бугаева


[image]

В июле 2018 г. компания "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" предоставила курсантам 4 курса Ульяновского института гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева возможность пройти производственную предквалификационную практику на базе топливо-заправочного комплекса группы компаний "Аэрофьюэлз" в а/п Стригино. В ходе обучения и практической работы курсанты ознакомились с процедурами хранения и технологией заправки топлива "в крыло", а также с современным топливо-заправочным оборудованием. Все практиканты отметили высокий профессионализм, эффективное и четкое взаимодействие сотрудников компании, а также доброжелательную атмосферу проведения занятий.

По результатам практики ректор института С.И. Краснов направил генеральному директору ООО "Аэрофьюэлз Нижний Новгород" А.П. Пастушкову благодарственное письмо, в котором выразил надежду и пожелание и в дальнейшем сотрудничать с ГК "Аэрофьюэлз", укрепляя контакты и расширяя сферу общих интересов организаций.

Альтернативный топливо-заправочный комплекс (ТЗК), принадлежащий ГК "Аэрофьюэлз", был построен в а/п Стригино в 2014 г. и с января 2015 г. обеспечивает топливом рейсы российских и иностранных авиакомпаний. ГК "Аэрофьюэлз" инвестировала в возведение ТЗК, а также в создание и развитие инфраструктуры в аэропорту более 700 млн. рублей. ТЗК рассчитан на 10900 м3, располагает комплексом административных зданий и сооружений, пунктом налива топливозаправочных средств, собственным железнодорожным подъездным путем и сливной эстакадой. Компания имеет сертификат Соответствия на авиатопливообеспечение воздушных перевозок и регулярно проходит добровольную проверку ФГУП ГосНИИ ГА Минтранса РФ в рамках Системы добровольной сертификации объектов гражданской авиации на топливо-заправочную деятельность.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из более чем 20 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4,5 млрд. руб.

Стратегический партнер Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA.

Согласно рейтингу ЭКСПЕРТ-400, ГК "Аэрофьюэлз" входит в число 400 крупнейших компаний России, также входит в 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации (в процессе тестирования)