Опубликовано: 27.07.2018, 09:41
 

Ремонт полосы в аэропорту "Якутск" не влияет на загрузку самолетов


[image]

С мая этого года в аэропорту "Якутск" идет плановая реконструкция взлетно-посадочной полосы. В связи с этим у пассажиров возникает множество вопросов о том, скажется ли реконструкция на комфорте полетов и количестве билетов.

По сообщению пресс-службы аэропорта "Якутск", решение о предельной коммерческой загрузке принимает авиакомпания. И происходит это на основании реальных условий полета, например: метеоусловия, наличие запасных аэродромов, дальность полета, количество топлива, реконструкция на полосе и др.

"Следует отметить, что работы по реконструкции действующей взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Якутск" идут с мая этого года, неудобств для пассажиров при этом не возникало", - сообщает пресс-служба аэропорта.

Сейчас на ремонт закрыто 970 метров взлетно-посадочной полосы. Всего длина полосы составляет 3398,53 метра. Для выполнения перевозок пассажиров, груза, почты действует участок протяженностью 2248,53 метра. Этого расстояния достаточно, чтобы самолеты летали без ограничений и изменений в расписании.

В конце сезона, а именно в октябре 2018 года, ремонтные работы будут приостановлены из-за холодов, а возобновятся уже в мае 2019. Реконструкция пройдет в три этапа до 2020 года. Ремонт полосы происходит в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", финансирование идет за счет федерального бюджета. Работы выполняет генеральный подрядчик АО "Ирмаст холдинг".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИРМАСТ-ХОЛДИНГ (в процессе тестирования)