В Норильске транспортные полицейские раскрыли кражу денежных средств из багажа авиапассажирки


[image]

В дежурную часть Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило заявление от 20-летней жительницы Норильска, которая сообщила, что, находясь в здании аэровокзала, обнаружила пропажу из своей сумки 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Таймырского линейного отдела (ЛО) МВД России по подозрению в хищении денежных средств задержали 20-летнюю местную жительницу.

Транспортные полицейские установили, что подозреваемая провожала в аэропорту Норильска своих подруг, улетающих в Москву. Приятельницы попросили ее присмотреть за своим багажом, а сами на некоторое время вышли на улицу. Воспользовавшись ситуацией, девушка открыла одну из сумок, достала кошелек и похитила из него 50 тысяч рублей. С похищенными денежными средствами норильчанка покинула здание аэропорта. Оперативники Таймырского ЛО МВД России задержали подозреваемую в квартире ее знакомых. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у задержанной 6,5 тысяч рублей, которые были изъяты и впоследствии возвращены владелице. Оставшуюся сумму подозреваемая возместила потерпевшей добровольно.

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса России «Кража». Уголовное дело, расследованное в следственном отделении Таймырского ЛО МВД России, направлено для рассмотрения в суд. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости