Опубликовано: 30.07.2018, 14:05
 

Аэропорт "Байкал" принял участие в международных учениях


[image]

25 июля в 2018 года в г. Улан-Удэ прошли пятые международные учения поисково-спасательных служб России и Монголии, в которых приняли участие более ста специалистов и в том числе от аэропорта "Байкал" в лице Службы Поискового и Аварийно-Спасательного Обеспечения Полетов.

Согласно сценарию учений во время запуска космического пилотируемого корабля произошла внештатная ситуация и корабль не смог выйти на орбиту, в итоге аппарат с экипажем приземляется в пригороде Улан-Удэ. На его поиски подняты по тревоге два вертолета со спасательными парашютно-десантными группами и врачи Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Служба Поискового и Аварийно-Спасательного Обеспечения Полетов аэропорта "Байкал" в составе одной единицы техники и пожарно-спасательного расчета в количестве 4-х человек, обеспечивала безопасность полетов вертолетов Ми-8, которые использовались для десантирования спасателей и врачей.

Спасатели и врачи провели все необходимые манипуляции по реанимированию космонавтов и эвакуировали их на реанимобиле. В роли космонавтов выступили спасатели Дмитрий Безродный и Цэрэн-Очир.

Руководить и открывать учения в Улан-Удэ прилетел заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников, по итогам которых поблагодарил всех за помощь в организации учений.

Также почетными гостями международного мероприятия стали известные отечественные космонавты - дважды Герой СССР Владимир Джанибеков и Герой России Олег Котов.

По итогам учений участники учений получили дипломы и благодарственные письма.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Байкал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Байкал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ) (в процессе тестирования)