Опубликовано: 31.07.2018, 13:37
 

Чартеры из российских аэропортов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут восстановлены


[image]

Чартерные рейсы из российских аэропортов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду обязательно будут восстановлены, однако точных сроков пока нет, заявил в интервью "Интерфаксу" посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко.

"Я думаю, мы неизбежно придем к тому, что чартерные рейсы в египетские курортные города будут восстановлены. Я затрудняюсь сказать, когда это может быть, поскольку вопрос серьезный и распадается на много технических аспектов, но верю, что так будет", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

На уточняющий вопрос, может ли это произойти до конца года, он ответил: "Сроки пока не называются. То, что будет до конца года, это совместные дополнительные поездки специалистов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду".

По словам С.Кирпиченко, многое сделано в плане расследования причин катастрофы российского самолета над Синаем в 2015 году, российские и египетские специалисты работают в каирском аэропорту, несколько раз проходили совместные выезды в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады.

"На этот год запланированы еще поездки наших специалистов совместно с египтянами", - отметил посол.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2018 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости