Опубликовано: 01.08.2018, 07:13
 

Логистический центр Почты России во Внуково выведен на полную мощность


[image]

В рамках перекрестного года России и Японии Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков и Министр внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода посетили логистический центр Почты России вблизи аэропорта Внуково. Генеральный директор Почты России Николай Подгузов продемонстрировал гостям современное сортировочное оборудование, установленное в партнерстве с японской компанией Toshiba. С выходом на полную мощность логистический центр способен обрабатывать до 1,5 млн почтовых отправлений в сутки.

В рамках посещения центра гости осмотрели систему удаленного таможенного контроля, позволяющую проводить дистанционное таможенное оформление международных отправлений, универсальный письмосортировщик TT-2000, способный обрабатывать 45 тысяч писем в час, а также автоматизированную систему сортировки мелких пакетов и посылок с пропускной способностью 220 тысяч отправлений в сутки. Это далеко не полный перечень современного высокотехнологичного оборудования, установленного в логистическом почтовом центре.

В мероприятии также принял участие президент Toshiba Infrastructure Systems & Solutions Corporation Синитиро Акиба.

31 июля в логистическом центре Внуково, технический запуск которого состоялся 25 ноября 2013 г, было отсортировано 500-миллионное отправление. Оно поступило в Россию из Японии.

"С помощью наших японских коллег нам удалось оснастить логистический центр Внуково самым современным оборудованием. Сегодня здесь было отсортировано 500-миллионное отправление. Я благодарю коллег за плодотворное сотрудничество и рассчитываю на его эффективное развитие", - сказал генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В рамках визита в Россию Министр внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода также посетила почтовое отделение 119285 на ул. Мосфильмовская, 34, где ознакомилась с проектом по продаже японских товаров, который стал продолжением партнерства российского почтового оператора с Почтой Японии. Продажа японских товаров реализуется с конца мая более чем в 2000 отделений Почты России в 14 регионах страны. Для продажи в почтовых отделениях будут представлены несколько десятков наименований продукции японского производства: бытовая химия, косметика для лица и волос, продукты питания и др.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Почта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Почта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости