На Камчатке транспортными полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с авиабилетами


[image]

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Камчатского ЛО МВД России на транспорте установлена 31-летняя жительница города Елизово Камчатского края, которая являясь кассиром осуществляла оформление и продажу авиабилетов и туристических путёвок по различным направлениям. Однако сведения о перевозке не вносила в систему бронирования авиакомпании, а полученные в результате незаконной деятельности денежные средства, присваивала себе.

Заявители при посадке на рейсы узнавали, что их билеты не выкуплены или оформлены на других лиц. Деньги потерпевшим возвращены не были. Общая сумма ущерба, причиненного клиентам фирмы, составляет более четырех миллионов рублей.

Следственным отделением Камчатского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
Другие пресс-релизы «Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости