Опубликовано: 01.08.2018, 09:12
 

Новый вертолет санавиации за июль эвакуировал 80 жителей Томской области


[image]

За первый месяц работы новый вертолет санавиации доставил в томские больницы 80 жителей региона. Все они нуждались в специализированной медпомощи, сообщает пресс-служба "белого" дома.

Ранее сообщалось, что два медицинских вертолета Ми-8АМТ направят в Томскую область для работы в местной санавиации. Технику передала Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которая получила ее в рамках контракта от холдинга "Вертолеты России".

Как отмечает главврач ОКБ, всего в Томск были эвакуированы 80 пациентов, из которых было восемь детей. Среди них четверым еще не исполнилось года.

"Санавиация привлекается в самых сложных случаях - при угрозе жизни больного, когда пациенту требуется высококвалифицированная медицинская помощь в специализированных медцентрах. Вертолетное сообщение наиболее востребовано на севере Томской области - около 80 % вылетов приходится на Парабельский и Каргасокский районы", - отметил Михаил Лукашов.

Отмечается, что новый вертолет оснащен медицинским модулем, позволяющим оказывать помощь пострадавшим прямо на борту. В его состав входит система мониторирования, аппараты для искусственной вентиляции легких и реанимации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости в Томске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости