Опубликовано: 01.08.2018, 09:18
 

Причиной жесткой посадки Ан-2 в Эвенкии стали проблемы с двигателем - прокуратура


[image]

Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту жесткой посадки Ан-2 в Эвенкийском районе края вечером в понедельник, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По данным транспортной прокуратуры, Ан-2, эксплуатируемый частным лицом, вылетел с посадочной площадки, расположенной в 67 км от устья реки Янгето Эвенкийского района Красноярского края в направлении аэродрома Тутончаны.

"После взлета командир воздушного судна почувствовал нестабильную работу двигателя с дальнейшей просадкой приборов, в связи с чем им было принято решение о вынужденной посадке воздушного судна по курсу движения", - говорится в сообщении.

В результате жесткой посадки самолет получил конструктивные повреждения, пассажиры и члены экипажа в медицинской помощи не нуждались.

По данным транспортной прокуратуры, на борту самолета находились пять пассажиров и два члена экипажа.

Ранее сообщалось, что по факту авиаинцидента следственные органы Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку.

По данным СКР при посадке пострадал один пассажир, повреждена носовая часть самолета.

Между тем, информированный источник ранее сообщил агентству, что Ан-2 перевозил рыбаков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости