Опубликовано: 01.08.2018, 09:35
 

Власти восстановили картину крушения пассажирского самолета в Мексике


Причиной, которая привела к крушению самолета авиакомпании Aeromexico, стал резкий порыв ветра. Из-за него лайнер после отрыва от земли потерял скорость, ударившись о землю крылом. Все находившиеся на борту смогли выжить.

Губернатор штата Дуранго Хосе Аиспуро рассказал, что привело к аварии пассажирского самолета авиакомпании Aeromexico, который накануне потерпел крушение сразу после взлета с одноименного аэропорта.

На пресс-конференции Аиспиро сообщил, что при взлете самолет подвергся резкому порыву ветра. В результате после отрыва от земли самолет потерял скорость и задел землю левым крылом. Оба двигателя лайнера при столкновении отвалились. По словам губернатора, которые приводит Associated Press, лайнер упал в горизонтальном положении.

После падения экипаж смог выпустить спасательные трапы, в результате все пассажиры смогли покинуть лайнер до того, как самолет загорелся. По его словам, все 103 пассажира и члены экипажа выжили. В тяжелом состоянии с ожогами остается пилот самолета.

Речь идет о самолете Embraer 190, выполнявшем рейс 2431 из Дуранго в Мехико. Сообщалось, что лайнер упал накануне вечером сразу после взлета. В компании OMA Aeropuertos, управляющей аэропортами в этой части Мексики, сразу сообщили, что возможной причиной крушения могли стать погодные условия.

О сильном ветре при взлете в беседе с местным телеканалом Foro TV рассказал и один из пассажиров, кто был на борту. По его словам, во время взлета подул сильный ветер. Лайнер, уверяет он, смог пролететь три-четыре минуты, а потом "взорвался".

Главный исполнительный директор авиакомпании Aeromexico Андрес Конеса заявил на пресс-конференции, что лайнер был в "отличном состоянии", последнее обслуживание проходил в феврале. Экипаж самолета, по его словам, был хорошо отдохнувшим.

По факту авиакатастрофы начато расследование.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости