Опубликовано: 01.08.2018, 09:40
 

Аeromexico участвует в расследовании падения самолета в Дуранго


[image]

Мексиканская авиакомпания Aeromexico, которой принадлежал разбившийся во вторник в штате Дуранго самолет Embraer 190, участвует в проводимом властями расследовании причин случившегося. Об этом говорится в обнародованном во вторник вечером заявлении авиаперевозчика.

"На борту самолета находились 88 взрослых пассажиров, девять несовершеннолетних, двое маленьких детей и четыре члена экипажа, два пилота и два бортпроводника, и до настоящего времени информации о погибших не поступало", - указывается в документе. Aeromexico "тесно сотрудничает с компетентными органами, в частности с Главным управлением гражданской авиации, чтобы установить причины происшествия". Глава Aeromexico Андрес Конеса сообщил, что компания "делает все возможное для оказания помощи пострадавшим и их родственникам".

По данным министра связи и транспорта Херардо Руиса Эспарсы, в больницах остаются 98 пострадавших при падении самолета. Аэропорт Дуранго возобновил работу.

Разбившийся лайнер выполнял рейс из Дуранго в столицу страны - город Мехико. По предварительным данным, причиной его падения стали сложные погодные условия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости