Опубликовано: 01.08.2018, 11:52
 

Организаторы объяснили почему конкурс расчетов БЛА получил название "Соколиная охота"


[image]

Организаторы Армейских международных игр - 2018 в Казахстане объяснили, почему конкурс среди расчетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) получил название "Соколиная охота".

По словам главного судьи состязаний Болата Журабаева, в истории разных народов - славянских, тюркских, арабских и других - очень популярна была в древние времена охота с ловчей птицей. Она подразумевала не только подготовку человека и птицы, но и создание такой системы "человек - птица", когда они работали в единой связке. Охотниками с ловчей птицей становились самые сильные, умные и ловкие. Они должны были понять птицу, знать, как обращаться с ней, где и когда ее применять и на какого зверя.

"Мы посчитали, что название "Соколиная охота" наиболее полно отражает суть состязаний расчетов беспилотных летательных аппаратов, в которых также создается система "человек - беспилотник", - заключил Болат Журабаев.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости