Опубликовано: 01.08.2018, 15:16
 

Причиной жесткой посадки Ан-2 в Красноярском крае стала нестабильная работа двигателя


[image]

Экипаж самолета Ан-2, совершившего жесткую посадку в понедельник на севере Красноярского края, принял такое решение из-за нестабильной работы двигателя. Об этом сообщила пресс-служба Западно- Сибирской транспортной прокуратуры.

Самолет совершил вынужденную посадку в понедельник в 20:30 (16:30 мск) в 190 км от поселка Тура и в 67 км от устья реки Янгето. На борту находились два члена экипажа и трое пассажиров.

"После взлета командир воздушного судна почувствовал нестабильную работу двигателя с дальнейшей просадкой приборов, в связи с чем им было принято решение о вынужденной посадке воздушного судна по курсу движения. В результате жесткой посадки самолет получил конструктивные повреждения, пассажиры и члены экипажа в медицинской помощи не нуждались", - сказали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что экипаж и пассажиры Ан-2 были вывезены вертолетом с места посадки в поселок Тура.

По информации Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолет принадлежал частному лицу. МАК сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости