Опубликовано: 01.08.2018, 15:20
 

Выступление пилотажной группы "Первый полет" в Белгороде отменено

Это связано с решением Росавиации о временном запрете выступлений пилотажных групп


[image]

Запрет введен после трагической гибели на подмосковном аэродроме Чемпиона мира по авиационной акробатике Игоря Турика. ЧП произошло 24 июля.

Президент федерации воздухоплавания Белгородской области, организатор патриотического аэрофестиваля "Небосвод Белогорья" Вадим Радченко выражает соболезнования родным и близким пилота от имени белгородского аэросообщества.

- Игорь Турик был уникальным специалистом. О его трюках в небе говорили не только в нашей стране, но и во всем мире. Как летчик-испытатель, он внес большой вклад в развитие отечественной авиации. Для всех нас это невосполнимая потеря, - отметил Вадим Радченко.

Пилотажная группа "Первый полет" должна была выступить в небе над набережной Белгорода 5 августа. Администрация областного центра присоединяется к соболезнованиям и просит жителей и гостей города отнестись с пониманием к изменениям в праздничной программе.

 

Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Белгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости