Опубликовано: 01.08.2018, 15:40
 

Группа DME не ведет переговоров о продаже аэропорта Домодедово


[image]

Группа DME, в которую входит московский аэропорт Домодедово, не ведет переговоров о его продаже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Информация (о поиске совместно с Российским фондом прямых инвестиций инвесторов, заинтересованных в покупке аэропорта) не соответствует действительности. Группа DME не обсуждает и не готовит никаких сделок", - отметили в пресс-службе.

По информации РБК, ведется поиск инвесторов на покупку аэропорта Домодедово, к работе подключен Российский фонд прямых инвестиций. Обсуждается возможность покупки до 100% аэропорта, актив оценен примерно в $5 млрд. Интерес к Домодедово проявлял в том числе Катарский суверенный фонд (Qatar Investment Authority, который уже владеет 25% в Пулково и 19,5% в "Роснефти" совместно с Glencore).

Домодедово - второй по пассажиропотоку аэропорт Московского авиаузла после Шереметьево. За 2017 год пассажиропоток составил 30,7 млн человек (на 7,6% больше, чем в 2016 году).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости