Опубликовано: 01.08.2018, 15:44
 

Ветка в "Борисполь" строится с опережением графика, сэкономлено 120 млн грн


[image]

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что железнодорожная ветка в международный аэропорт "Борисполь" строится с опережением графика, а экономия средств по работам составила на данный момент 120 млн грн.

"Железнодорожный экспресс, который должен соединить вокзал Киева "Киев-Пассажирский" с крупнейшим аэропортом страны - Международным аэропортом "Борисполь" - строится с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн грн", - сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Отмечается, что на данный момент по проекту выполнено строительство путей и формируются железнодорожные платформы, а до 1 декабря текущего года все работы будут завершены.

"И самое главное! Мы предусмотрели бюджет на этот проект умеренный. Если возьмем планы "Воздушного экспресса", аналогичного проекта, то на него хотели потратить больше 10 млрд грн. А мы заложили 700 млн грн. И уже сейчас экономия по работам - 120 млн грн. Представьте себе - 10 млрд грн и 580 млн грн. Разница очевидна", - отметил В.Гройсман.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 1 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости