Опубликовано: 02.08.2018, 10:12
 

Руководитель авиакомпании Nordwind Airlines привлечен к административной ответственности


[image]

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе проверки авиакомпании Nordwind Airlines (ООО "Северный ветер") выявила нарушения законодательства о безопасности полетов.

В сообщении на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры говорится, что в адрес руководителя организации Игоря Швецова было внесено представление, которое было проигнорировано, а "меры по устранению выявленных нарушений закона не приняты".

"В связи с этим, прокуратурой в отношении должностного лица - генерального директора авиакомпании, а также юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом)",- рассказали в ведомстве. Суд оштрафовал виновных на сумму 50 тыс. руб., уточняется в сообщении. Решения суда еще не вступили в законную силу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости