Опубликовано: 02.08.2018, 12:51
 

Генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" посетил КВЗ и ознакомился с вертолетом Ансат


[image]

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) посетил генеральный директор АО "Аэропорт Махачкала" Пирмагомедов Арсен, который ознакомился с легким многоцелевым вертолетом Ансат и системой послепродажного обслуживания вертолетной техники.

Управляющий директор ПАО "КВЗ" Юрий Пустовгаров провел для гостя экскурсию по заводу, во время которой показал цех окончательной сборки, агрегатно-сборочное и малярное производства, а также процессы сборки вертолетов и рассказал об особенностях производства. Кроме того, Арсену Пирмагомедову продемонстрировали вертолеты на территории летно-испытательного комплекса КВЗ: модернизированный Ансат и Ансат с медмодулем, предназначенный для Государственной транспортной лизинговой компании в рамках программы развития и санавиации.

"Сейчас мы активно наращиваем функционал машины. Происходит глубокая модернизация вертолета Ансат с учетом требований потенциальных заказчиков и в соответствии с последними авиационными правилами", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, в мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем, а в декабре того же года была сертифицирована версия пассажирской кабины "Салон", которая предназначена для VIP и корпоративных пассажирских перевозок.

Напомним, что специалисты холдинга "Вертолеты России" совместно с представителями Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА) приступили к испытаниям вертолета Ансат, которые проходят на Эльбрусе. По их итогам планируется подтвердить возможность эксплуатации вертолета в горной местности на высотах до 2500 метров.

Аэропорт Махачкалы - главный аэропорт Республики Дагестан. Он расположен в 16 км от Махачкалы и в 4 км от Каспийска. Сегодня отсюда отправляются прямые рейсы в Москву, Стамбул, Дубай, Актау, Сургут и Санкт-Петербург, а также аэродром используется авиацией МВД и ФСБ России. В планах открытие рейсов в Сочи, Владикавказ, Минводы и Астрахань. Аэропорт закупает новые воздушные судна и ведет переговоры с различными авиакомпаниями. Одна из главных целей руководства аэропорта сегодня - наладить бюджетное авиасообщение по популярным маршрутам.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости