Опубликовано: 02.08.2018, 13:18
 

Неизвестный самолет опасно сблизился с российским лайнером рейса Анталья - Москва


[image]

Неопознанный самолет накануне чуть не спровоцировал столкновение с российским лайнером в турецком воздушном пространстве над Черным морем, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в туристической отрасли.

По его словам, инцидент произошел с самолетом A-330 авиакомпании IFly, на котором российские туристы возвращались из Антальи в Москву.

"Когда самолет, находясь в воздушном пространстве Турции, приближался к границе с Россией, в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту", - сказал собеседник агентства.

Самолетам удалось благополучно разойтись, отметил он. "Однако выйти на связь с виновником инцидента не удалось. Опознавательных сигналов он не подавал и не реагировал на радиозапросы", - сказал источник.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2018 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости